Легкий бетон в структуре загородного дома

sostav polistirolbetona legkii beton 300x225 Легкий бетон в структуре загородного домаНа территории российских регионов часто встречаются не только отдельные коттеджи, но и коттеджные поселки. С каждым годом их становится все больше, так как общество стремится к уединению и независимости. Люди предпочитают жить не в городах с плохой экологией, а на природе, где чистый воздух и нет повседневной суматохи. Ну а какой строительный материал использовать для экологически чистого дома, конечно же – это легкий бетон. О котором и будет идти речь.

Применение легкого бетона

На сегодняшний день большую популярность имеет легкая бетонная смесь при изготовлении панелей, плит для стен или же стяжек. Также легкий бетон активно применяется в момент возведения разнообразных декораций (карнизы, колонны, окантовка окон или дверей, декорационных панно и т. д.). Если есть ограничения нагрузок на здание в период реставрации, используют только легкий бетон, который позволяет избежать разрушений. Широко распространено внедрение бетона легких видов во внутренней или внешней отделке.

Преимущества загородного дома из бетонной смеси

Легкие виды бетона в любом уголку Российской федерации, сегодня занимают высшую фазу популярности. Данный материал дает возможность без трудностей решить любой архитектурный вопрос загородного коттеджа.

В дом из бетона, в особенности при использовании легких марок можно воплотить самые замысловатые и вычурные чертежи, которые подразумевают применение вспомогательного сырья, включая предпочтения клиента. Применяя легкий бетон при стройке загородного дома можно значительно уменьшить сроки возведения, а при наличии умений осуществить всю работу самому.

Дачный дом из бетона по окончанию ваших трудов и использования легких бетонных замесов будет надежным и пожаробезопасным строением имеющее низкую степень теплопроводности. Такой дом из бетона хорош своей пластичностью, и дает возможность возвести его для любого архитектурного направления.

Дом из бетона легких разновидностей является:

  1. Экологическим и безопасным для человеческого здоровья;
  2. При использовании такого пластического материала можно создать любую основу, которая носит декоративный характер;
  3. Влагопоглотителем. То есть, можно применять в саунах, ваннах, банях или же в помещениях с высокой влажностью;
  4. Огнеупорным.

Легкий бетон в большинстве используют для возведения загородных домов. Этот материал не имеет аналогов на строительном рынке, является высокопрочным и экологически чистым. Дает возможность построить дом своими руками, так как ни нуждается в привлечении большой техники.


Источник: betonvtomske.ru.

2 ответов к статье Легкий бетон в структуре загородного дома

  1. Какой щебень будет лучше приобрести для приготовления легкого бетона прямо на строительной площадке, т.е. своими руками? Подойдет ли для этих целей гранитный щебень, например производства АО «ЛСК»? Есть ли вообще какие-то особые требования к качеству заполнителей? И нужно ли корректировать водоцементное отношение в этом случае?

    • Гранитный щебень не подойдет, нужен менее плотный, например, щебень из пемзы, вулканического шлака, вулканического пористого известняка и доломита, термозита, перлита, керамзита, вермикулита и др. Требования к качеству такие же как и к тяжелому бетону, а В/Ц необходимо рассчитывать по специальным методикам

Добавить комментарий